発酵と冷蔵の両対応でヨーグルト作りに最適な「ヨーグルト冷蔵庫」、サンコーから

ヨーグルト冷蔵庫

サンコー株式会社は、同社が運営する直営サイト「サンコーレアモノショップ」において、ヨーグルト作りに特化した「ヨーグルト冷蔵庫」を発売開始した。価格は7,980円(税込)。

ヨーグルト冷蔵庫

一般のヨーグルトメーカーを使ったヨーグルト作りの工程は、8~10時間かけて発酵させ、その後、冷蔵庫に移すというものになっている。

しかし、本製品は、発酵(8時間固定)が終わると冷蔵庫になって自動的に冷蔵モードに切り替わり、ヨーグルトが発酵しすぎて酸っぱくなったり雑菌が繁殖することを防げる。

また、庫内に入れる容器は6個(各130ml)に分けられ、量の調節がしやすい。

サイズは高さ22×幅22×厚み20cm。重量は約2083g。

庫内

サンコー株式会社
価格:7,980円(税込)
URL:https://www.thanko.jp/
2019/07/09

MdN DIのトップぺージ