美食と楽しむ“旬食材イラストカード”で新体験!セント レジス ホテル 大阪×イラストレーター・千秋育子

マリオット・インターナショナルは、自社の運営する「セント レジス ホテル 大阪」12階のメインダイニング、イタリア料理「ラ ベデュータ」にて、2020年1月1日(水)~2020年12月31日(木)の期間中、国内外で幅広く活躍する大阪出身のイラストレーター・千秋育子(せんしゅう やすこ)による描き下ろしのイラストカードと旬食材メニューのコラボレーションを実施する。食事はアラカルト2,500円~(税・サ別)。

千秋育子は、雑誌や広告のイラストの他、筆を使ったカリグラフィ、商品パッケージ、建築コラボレーション、エッセイの執筆などさまざまなフィールドでその才能を発揮するイラストレーター。シンガポールのオーチャードロードでの観光イラスト展示や、セントーサ島のオフィシャルグッズ製作など、国際的にも活動している。昨年のG20大阪サミット開催時には、安倍昭恵総理大臣夫人主催の「G20大阪サミット配偶者プログラム」にて、各国首脳配偶者へのお土産の扇子の書を担当した。
今回実施される「ラ ベデュータ」とのコラボレーションでは、各月ごとの旬の食材をテーマに千秋育子が描くオリジナリティ溢れるイラストのメニューカードや、告知ツールとして来店客に配布する“翌月の旬食材カード”などが登場。店内には期間ごとに千秋育子の原画も展示する。

1月はズワイ蟹、2月は北海道産帆立、そのほかにもラムやキャビア、雲丹など、イラストの公開が楽しみになるような食材がそろう。※食材は仕入れ状況等で、予告なく変更になる場合あり

マリオット・インターナショナル
URL:http://www.stregisosaka.co.jp
価格:アラカルト 2,500円~(税・サ別)
2020/1/20
MdN DIのトップぺージ