野菜に刺して鮮度を保つ「芯から冷やす!野菜長持ちスタンド」

株式会社グリムは、2月28日、クラウドファンディングサイト「Makuake」において、野菜の芯に刺して鮮度を長持ちさせる「芯から冷やす!野菜長持ちスタンド」のプロジェクトを開始した。現在購入可能な最安値は2枚入り900円(税込/送料無料)コースから。※2020年2月29日現在
同製品は、毎日の料理に欠かせない野菜の鮮度を長持ちさせるスタンド型プレート。野菜は成長点を切断すると鮮度が長持ちするといわれており、特にレタスやキャベツなどの葉野菜の芯に刺すことでおいしく食べられる期間をのばすことができる。

さらに、ステンレスの熱伝導で野菜の内部を冷えやすく。スタンド型なので刺してそのまま立てて保存することができるのも特徴の一つだ。

使い方は簡単。プレート中央の猫ちゃんを立てて野菜の芯に刺すだけ

長持ちさせるコツとしては、一度本製品を刺した後に抜いて「×」になるように2回刺しすると成長点を更に破壊できてよいとのこと。日本製、ステンレス製だから食べ物に使っても安心、安全。毎日の食卓を豊かにしてくれる自炊派必携のアイテムである。
クラウドファンディングサイト「Makuake」
URL:https://www.makuake.com/project/glim/
価格:900円(税込)~ ※2020年2月29日現在

株式会社グリム
URL:http://www.glim-gr.jp/
2020/02/29
MdN DIのトップぺージ