TAKEO、国産昆虫シリーズより二本松こおろぎを使用した煮干しを発売

合同会社TAKEOは5月27日、「福島・ソース味 二本松こおろぎ」の発売を発表した。国産昆虫シリーズ第2弾として登場する昆虫煮干し。6月1日より、「昆虫食の通販ショップ TAKEO」にて販売する。
「福島・ソース味 二本松こおろぎ」は福島県二本松産の高品質コオロギを使用した煮干し。昆虫の形をまるごと残した食感まで楽しめる食品となっている。衛生管理が徹底された環境で育てられたコオロギなので、サイズが大きくうまみが強いという。芯までフルーティーでスパイシーなオリジナルソースを染み込ませるため「ソース煮干し製法」を採用。うまみの強い二本松こおろぎの特徴に合わせて、強い香りのソースを使用した、濃い味わいで食べ応えのある昆虫スナックだ。
「福島・ソース味 二本松こおろぎ」は、おやつやおつまみとしてそのまま食べられるだけでなく、トースターで温めて食べることも可能。トーストすることで、香ばしさとうまみが感じやすくなる。同社では、昆虫が生鮮食材として楽しまれる食卓の実現を目指している。
合同会社TAKEO
URL:https://takeo.tokyo/
2020/05/27
MdN DIのトップぺージ