部屋でビーフジャーキーやドライフルーツ作り放題の「ドライフードメーカー」がヴィレヴァンから
株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーションは、同社のオンラインストアにおいて、室内で簡単にドライフードを作れる「ドライフードメーカー」の予約注文を開始した。価格は4,440円(税込)で、4月中旬~下旬発送予定。
本製品は、食べ物を温風乾燥して、好みのドライフードを作れる家庭用ドライフードメーカー。
煙でいぶさないので燻製ではないが、好みの味付けをした素材をトレイに並べ、70℃設定で約8~10時間かけて乾燥するとドライフードができあがる。
調理例としては、牛赤身やササミを使ったジャーキー、バナナやマンゴーなどのドライフルーツ、トマトやナスなどの干し野菜などがある。
機器のスペックは、サイズ幅245×奥行き240×高さ227mm、重量1600g。トレイサイズ(1個)内側:幅235×奥行き215×高さ13~25mm。
煙でいぶさないので燻製ではないが、好みの味付けをした素材をトレイに並べ、70℃設定で約8~10時間かけて乾燥するとドライフードができあがる。
調理例としては、牛赤身やササミを使ったジャーキー、バナナやマンゴーなどのドライフルーツ、トマトやナスなどの干し野菜などがある。
機器のスペックは、サイズ幅245×奥行き240×高さ227mm、重量1600g。トレイサイズ(1個)内側:幅235×奥行き215×高さ13~25mm。